新闻中心>青岛记者协会网站>要闻>
 
首届青岛市新闻英才大奖颁出
青岛记者网2017-11-08 16:15:46青岛新闻网

青岛市庆祝第18个记者节电视特别节目现场

□青岛日报/青岛观/青报网记者李魏

本报讯 在第18个记者节到来之际,《做党和人民信赖的新闻工作者——青岛市庆祝第十八个记者节特别节目》,日前在青岛电视台800平米演播室录制完成,并将于今晚9点,在青岛电视台新闻综合频道播出。

首届青岛新闻英才人物合影

编辑记者合唱《你是灯塔》《在路上》

此次“特别节目”由青岛市委宣传部、市新闻工作者协会主办,青岛日报社、青岛市广播电视台、青岛出版集团、半岛都市报社联合协办,在90分钟的节目内容里,首届青岛市新闻英才大奖,首届青岛市新闻英才奖提名奖,“2017年青岛市优秀新闻工作者”,“2017年青岛市优秀新闻工作团队”等本土重量级新闻奖项陆续颁出。在属于新闻人自己的节日,奔走在一线、作为时代发展的观察者、记录者、参与者和建设者的优秀新闻人和优秀团队,共同聚焦闪光灯下,自己成为镜头前的绝对主角,以其各异的新闻履历和所坚守的富有正能量的新闻观,展现出一群富有创造力和使命感的本土新闻人的鲜活形象。特别值得一提的是,年过七旬的农民作家王度极老先生特别到场,为新闻英才大奖的获奖者颁奖,并以个人独特的诗词创作方式,致敬青岛新闻工作者。

首届青岛新闻英才颁奖现场

首届青岛新闻英才颁奖现场

首届青岛新闻英才颁奖现场

新闻人的激情、正义、温暖和力量也体现在获取新闻的过程中。作为“特别节目”的一个重要环节,来自不同媒体平台的6位新闻人向参与节目录制的现场300名观众分享了亲身经历的新闻故事。关注民生的新闻调查,反映国策的丝路寻访,来自基层的百姓心声……一线新闻人的深情讲述既彰显了记者职业的特殊使命与担当,也让人们透过他们的视野,更加深入地了解和感受到当代中国的变革与发展。

荣获2017年青岛市优秀新闻工作者代表上台领奖

来自新闻人的精彩诵读和歌舞表演穿插于整场特别节目之中,以艺术的表现形式展现了我市新闻工作者积极向上的精神风貌。

荣获2017年优秀新闻工作团队代表上台领奖

青报网、青岛新闻网、青岛网络广播电视台、半岛网、青岛财经网、青网、信网,青岛新闻网客户端、爱青岛客户端、蓝睛客户端将同步播出节目。

 
  更多
  更多
  更多
圣元销毁奶粉
 
郭川环球航海
蛟龙探海专题稿
青岛 挺进“蓝海”
 
版权所有:青岛新闻工作者协会