新闻中心> 青岛记者协会网站> 青岛传媒
 
崂山广电举行2016编辑记者岗位技能练兵竞赛活动
青岛记者网2016-10-27 00:13:21

    崂山广电中心近期举行了2016年编辑记者岗位技能练兵竞赛活动。本次竞赛从编辑记者在实际工作中的基本要求出发,注重练兵实效,以赛带练,以练促赛,通过竞赛的方式来检验业务能力,做到培训与竞赛相结合,更好地促进编辑记者的岗位技能学习热情,全面提升业务水平和职业素养。

    竞赛形式为团队赛,设立了“综合知识”、“现场实际操作竞技——拟写标题与选题策划”两个环节。“综合知识”对编辑记者关于舆论导向、新闻理论、社会时政、文史哲等多方面知识的掌握进行了考察;现场实际操作竞技——拟写标题与选题策划”考验了选手们的逻辑思维能力、思辨能力、稿件快速组织以及语言表达能力。对每一位选手的表现,评委们都进行了认真、专业的指导与点评。(崂山广播电视中心)

 
  更多
  更多
  更多
蛟龙探海专题稿
 
郭川环球航海
圣元销毁奶粉
 
青岛 挺进“蓝海”
版权所有:青岛新闻工作者协会