新闻中心> 青岛记者协会网站> 青岛传媒
 
2016全国第26次助残日大型直播活动圆满结束
青岛记者网2016-06-02 16:20:06

    5月15日,由市残疾人联合会和青岛市广播电视台共同主办的“携手共圆宜居幸福梦--2016全国助残日大型直播活动”,在新闻综合频道安顺利播出。广播经济频率和网络电视台、“爱青岛”手机客户端进行了同步直播。本次活动,为全国助残日规模和影响力最大的一次大型公益活动。

    本次活动10所高校、27个社团参与的“千人手语”,各大高校社团累计排练在200个小时,用《世界需要热心肠》一曲表演,表达出了他们对残疾朋友的爱。活动的“微心愿”征集,启动了高频率的宣传片,在残疾朋友中共征集出了500多个“微心愿”,同时在直播现场启动了“点亮微心愿”活动。公交集团、12319城市热线、笑姐助残团队、罗密欧公司等单位几百人,冒着雨赶来认领“微心愿”,暖暖的场面令人感动。近60多名残疾人助残日献热血、广播电台主持人与残疾朋友的诗歌诵读、“残奥圣火火种采集者”姜馨田的手语诗歌表演等都成为助残日最温暖的时刻。会场外,公交集团586辆车全部打出“残障朋友,我等你”的温暖倡议,肯德基天使餐厅的所有残疾人员工参与爱心回报活动,2000件残疾人朋友制作的肚兜将分批捐送至青岛市各养老院……一项项公益活动形成一场全城联动的爱心大接力,让青岛成为一座爱心之城。

 
  更多
  更多
  更多
蛟龙探海专题稿
 
郭川环球航海
圣元销毁奶粉
 
青岛 挺进“蓝海”
版权所有:青岛新闻工作者协会