青岛记者协会网站>记者之家>传媒人物

青岛电视台首席播音员 单云

青岛记者网2014-03-19 09:31:50

青岛电视台首席播音员 单云

青岛电视台首席播音员 单云

青岛电视台首席播音员 单云

青岛电视台首席播音员 单云

    单云,主任播音员,青岛市新闻工作者协会常务理事,山东省电视艺术家协会主持人专业委员会理事,青岛电视台首席播音员,“金话筒”奖获得者,青岛电视台十佳主持人。现为青岛电视台《青岛新闻》、《青岛午新闻》栏目主播及大型活动主持人。

    单云从事播音主持工作近20年。作为时政新闻节目的主播,单云坚持政治理论和新闻专业知识的学习,始终保持清醒的头脑、沉稳的心态和积极的状态,与栏目组的同志们齐心协力,保证了《青岛新闻》这档龙头节目的安全、及时、优质的播出,得到了各级领导和观众的认可。在每年举行的全国、省、市两会上,单云都奔赴北京、济南等地顺利地完成开幕式直播和现场报道等大型的战略性任务。在奥帆赛、海洋节、啤酒节等我市重大节庆活动中,多次担任直播主持及现场主持工作。近几年他还先后主持了“潮起这片海”——青岛市纪念改革开放30周年专题文艺晚会、“永远给你走”——青岛市庆祝中国共产党成立九十周年大型主题晚会、青岛电视台春节联欢晚会、青岛市迎新春双拥晚会、“胶州湾大桥开通仪式”,“蛟龙号返航欢迎仪式”等大型晚会和全市重大庆典活动近50多场,为青岛市文化的繁荣发展和对外宣传做出了贡献。在“走转改”活动中,作为首席主播主动与记者一起下竖井、蹲田头,深入一线采访了许多鲜活的新闻事件和人物,用自己的真情实感为反映百姓群众喝彩、为荧屏增光。

    近几年来,单云连续多次获得了专业领域的奖项,特别是在2014年初他获得了我国播音主持界最高奖项“金话筒奖”,获奖后单云表示,金话筒奖不只是他个人的荣誉,也是一项集体荣誉,她凝结着领导和同事们的栽培和帮助,凝结着家人的支持和照顾,也凝结着观众朋友的期望与激励,他将把获奖作为一个新的起点再接再厉,争取更大的成绩。

 
  更多
  更多
  更多
蛟龙探海专题稿
 
郭川环球航海
圣元销毁奶粉
 
青岛 挺进“蓝海”
版权所有:青岛新闻工作者协会