青岛记者协会网站>记者之家>传媒人物

青岛广电首席记者--电视生活服务频道卢晓春

青岛记者网2014-01-02 15:07:21

青岛市广播电视台首席记者——电视生活服务频道卢晓春

青岛市广播电视台首席记者——电视生活服务频道卢晓春

    晓春老家在黑龙江,打小就是好孩子,是学校里的“文艺骨干”。

    她在黑龙江大学新闻与传播学院毕业后去了哈尔滨电视台综合节目部,最后,她选择了青岛,进入青岛电视台成了一名新闻记者。

    刚到青岛电视台,她在《新闻时空》当记者,后来节目改版,她又成了《今日60分》的一员,不过不管在哪,她都经常出镜,刚刚毕业的学生,“动不动就能在电视里看到自己,挺自豪挺刺激”。

    渐渐地,晓春被归到“拼命三郎”的行列,无论在屏幕上还是在单位里,晓春总是生龙活虎的样子。“时间一长我自己也感觉不对劲,因为工作和生活中的我基本上完全是两个人,工作中我可以咄咄逼人、可以怒目圆睁、可以心灵手巧……”可在实际生活中,您知道吗?晓春竟然是个连飞虫聚集都会吓得心率过速的人,更别说跟人家红脸了。

    后来她做了《生活在线》的记者,她想客观公正地报道事实,给任何一方说话表态的权利,但实际上采访中经常会碰到很多的钉子户。有时候为了躲避记者的镜头,当事人不是躲躲藏藏、遮遮掩掩,就是采取“打死也不说”的战术。晓春却觉得这很正常,“类似的情况不知遇到多少次了,没办法,入了这一行就得承受这一切,再说这总比战地记者的危险小多了吧,呵呵……”而观众却见了她就夸:晓春你真能替俺老百姓说话;晓春你给俺解决老大问题了;晓春你嘴皮子真厉害;晓春出门得注意啊……”听到这些鼓励,晓春总是更加意气风发地奔赴“战场”。

    晓春总结说,“风卷残云般吃饭是记者应具备的基本素质”。晓春还有一个素质就是在车上睡不着觉。一路上,她都在考虑拍节目怎么做。采访完回到广电大厦,她总是直奔机房上载视频,写稿子,配音,剪辑节目!

    每一天,晓春都在全心付出;她的每一天,都是充实完美的!

 
  更多
  更多
  更多
蛟龙探海专题稿
 
郭川环球航海
圣元销毁奶粉
 
青岛 挺进“蓝海”
版权所有:青岛新闻工作者协会